САГА О РЕЙНЕВАНЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Небесная сущность в роли Самсона Медка меня обворожила. По крайней мере у меня. Мне могут поставить в вину, что в отзыве на произведение слишком большое внимание уделено огрехам перевода и редактуры, но хотелось бы сказать в свое оправдание: Может, в понимании автора, так и было в те времена, но для меня всегда каноном в этом отношении оставались тексты Стивенсона. Но Анджей Сапковский не таков. Живое Средневековье с его рыцарями-разбойниками, гуситами и крестоносцами, инквизиторскими кострами, смертельными эпидемиями, ведьмами и колдунами, кровавыми битвами и неуемными празднествами. Единственное, наверное, что оставило в неудовлетворении Божьих воинах, это редкое появление Шарлея.

Добавил: Vudosho
Размер: 46.31 Mb
Скачали: 16641
Формат: ZIP архив

Ты наперед знаешь, что в последнюю секунду со стороны возникнет нежданная помощь.

А вот Спойлер раскрытие сюжета кликните по нему, чтобы увидеть с момента смерти Ютты и Самсона моментально узнается Сапковский. В лето Господне конец света… не наступил. Атмосфера Удивительно, но Сапковскому очень точно и достоверно удалось выстроить картину Средневековья.

Если бы мне «Сага» понравилась, я бы пана Сапковского похвалила Мало выиграть войну, надо не проиграть мир. Отдельная благодарность — за магию Лавкрафтовский Некрономикон — шедевр! Действительно, этот цикл располагает к перепрочтению, чему способствует богатый язык книги, интересная эпоха и ее описание, на фоне чего и происходят приключения наших героев. История напоминает некий приключенческий кровавый карнавал на тему гуситской ереси.

Далее, латынь — это, конечно, здорово. Однако у мастера Рейневана немало врагов. Юмор вообще отлично характеризует эту серию.

  СИЛЛОВ ЗАКОН СВОБОДЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Анджей Сапковский: Башня шутов

Написано бодро и занимательно, плюс экскурс в оейневане гуситских войн. Может, в понимании автора, так и было в те времена, но для меня всегда каноном в этом отношении оставались тексты Стивенсона.

В годы же действия гуситской трилогии Силезия, имея тесные культурные и политические связи с Польским королевством, была автономным княжеством в составе Священной Римской Империи германской нации.

Короче говоря, я в восторге, с нетерпением жду продолжения, а пока советую всем — если желаете прочесть исторический роман — Narrenturm и Bozy реуневане — лучший выбор! Также прекрасно изложена подоплека и история Гуситских воен, что делает книгу ценной вдвойне — не только как авантюрный роман, но и как своего рода пособие по истори знаменитого религиозного конфликта.

Сага о Рейневане

Она не ждала счастья, ведь брак…. Но самый страшный, самый жестокий враг — Биркарт фон Грелленорт он же Стенолазалхимик, некромант и настоящий оборотень. Главный герой цикла Рейневан или Рейнмар хотя по ходу повествования герой дает себе временами различные прозвища оказывается втянут в круговерть событий, где завязаны магия, религия и многое другое.

Благодаря ей занялся «изучением» истории средних веков. В самом начале истории молодой медик и алхимик Рейнмар из Белявы вполне доволен своей жизнью. И стал пан думать, чем бы ему подсобить. Кто тут на нас ссылается? Подобное мировоззрение на фоне средневековой реальности выглядит совсем уж явным анахронизмом… И Рейневан — едва ли не самый неправдоподобный персонаж трилогии.

  МАДОНА ФРЕЙЗЕР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

За пять минут сагаа января. Грелленорт руками созданной им банды ассасинов, известных как Рота Смерти или Чёрные Всадникиуничтожает старшего брата Рейневана Петра — агента гуситского подполья.

Сага о Рейневане — Википедия

Но столь же верно огонь и меч служат их кровным врагам — крестоносцам, защищающим веру от еретиков. Слабонервным и предпочитающим литературу по-проще вряд ли понравится. Тем не менее скрупулёзный подход пана Анджея даёт особенный эффект погружения рейневанне эпоху. Причем не столько государств, сколько борьбы за свободу мысли.

В некоторой степени ожидал ваши впечатления: Врагов и неприятелей у Рейневана со товарищи немало — некоторые, кстати, вполне себе реальные исторические лица вроде бесчестного епископа вроцлавского Конрада Олесницкого. Позже оказывается, что Странник — самый настоящий Ангел Господень, который становится истинным хранителем для Рейневана с Шарлем. Первая, вторая, да и третья в отдельности — постоянные нелепые, опасные ситуации, в которые влипает Рейневан и вездесущие рояли в рйеневане, вытягивающие его оттуда.

Отрывок из романа впервые на русском.